Livret de recettes de la

Famille Costard

1er tome

Canette à la bière

Olivier fin gourmet de la famille vous précise : Délicieux la canette qui caramélise en fin de cuisson dans la bière, donnant un petit sucré-salé très sympa.

Ingrédients

1 canette coupé en morceaux

4 cannettes de bière

200 g de lardons

beurre

1 oignon

sel, poivre


Préparation Attention : Couper la cane en morceaux


Canette rotie au four

Hi hi hi Cuisine main libre et pendant ce temps je retourne jouer dehors…de la part de Léon 6 ans

Préparation 10 mn Cuisson environ 50 mn

Les ingrédients de la recette pour 6 personnes

Preparation

1.Cuire la canette rôtie au four /préchauffer le four à 180°

2. Réaliser la sauce de la canette rôtie au four

3. Terminer la canette rôtie au four

4. Servir la canette rôtie au four


Canette rôtie au miel

J’ai choisi du miel de lavande et en plus j’ai décoré avec des brins de lavande ce qui a donné encore plus de gout ! Zoé 9 ans

Préparation 15 mn Cuisson environ 60 mn

Les ingrédients de la recette pour 6 personnes selon grosseur de votre canette

Preparation

Préparer à cuire la canette

2. Rôtir la canette au miel

3. Préparation de la sauce au miel de la canette rôtie

4. Finir la cuisson de la canette rôtie au miel

5. Terminer de préparer la canette farcie au miel

6. Servir la canette rôtie au miel


canette à la clairette de die

Ah !! Papy et ses bons petits vins achetés sur les marchés à la ferme ou Producteurs de Pays, en direct du producteur se savourent aussi bien au verre que dans l’assiette !!

préparation : 10mn + Couper en morceaux la canette cuisson: 50mn

Les ingrédients de la recette pour 6 personnes